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ユウキ食品 シュリンプインオイル 200g

3.2 5つ星のうち3.2 17個の評価

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ブランド ユウキ食品
商品の重量 400 グラム
パッケージ重量 1.2 kg
商品の形状 オイル漬けペースト

この商品について

  • 内容量:200g
  • 原産国:タイ
  • エビの身をオイルにつけ込んだ、旨味のある調味料
  • 原材料:大豆油、えび、にんにく、食塩、粉末醤油、胡椒/調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、(一部にえび・大豆を含む)
  • 商品サイズ(高さ×奥行×幅):100×65×65mm
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原材料・成分

大豆油、えび、にんにく、食塩、粉末醤油、胡椒/調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、(一部にえび・大豆を含む)

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商品の説明

商品紹介

エビの身をオイルにつけ込んだ、旨味のある調味料です。
辛みもクセもないので、タイ料理が苦手な方にもお勧めです。
チャーハンや、焼そばに小さじ1杯最後に足すと、ひと味コクがでます。
シーフード炒め、トムヤムクンの旨味付け、タイカレーの仕上げに。

原材料・成分

大豆油、えび、にんにく、食塩、粉末醤油、胡椒/調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、(一部にえび・大豆を含む)


メーカーによる説明

サワディ~ タイからの輸入「シュリンプ イン オイル」えびちゃんの旨味と風味がぎゅっとオイルに凝縮されてます。

えびのオイル漬け

パッタイの味付けに

海老の炒め物

炒飯

具だくさんです

大豆油/えび/にんにく/食塩…etc

海老パンチのあるパッタイ

タイ料理といえばのパッタイ

ダブルシュリンプ炒め

海老&シュリンプインオイル

カオパットクン

カオ(ご飯)パット(炒め)クンはエビ

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カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
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17グローバルレーティング

この商品をレビュー

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上位レビュー、対象国: 日本

2015年5月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この手の魚介類系調味料(アンチョビ他)から想像されるものより、すっごくマイルドでした。
発酵臭さゼロです。発酵したエビどころか干しエビでも無いのじゃないかな?くらいに、普通にエビ風味です。エビカツとかエビバーガーとかのエビの味です。そのままスプーンで口に入れても、エビ(発酵しない)の柔らかい甘みとニンニクの味と油脂の旨味しか感じません。
塩辛さも、そのまま食べても塩辛くない、むしろ美味しいと思うような味です。食べるラー油エビバージョンって言われると分かりやすいかも。
実はカピ買おうと思って購入したんですが、別物でした。
まあこれはこれで美味しく、スープや蒸し白身魚のコク付けに重宝しましたから良かったです。偶然めぐり逢った調味料ですが、多分また買うと思います。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2017年6月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タイ料理で食べたエビスープが忘れられずにいたけど、まさにアノ味!!!もーこれ無しでは生きていけない!トムヤムクンペーストと合わせて使っています。炒め物焼きそばチャーハンにも!
2017年10月10日に日本でレビュー済み
本物の有頭海老を使って料理に入れるとインスタントのジャンク感が丸わかりにでてせっかくの料理がチープになります。
例えるなら永谷園の麻婆豆腐の素のようなインスタントなクセがあります。タイの屋台的な良い意味のジャンク感なら嬉しいのですが。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年2月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
エスニック料理の調味料は、ピリ辛だったり香辛料の香りが強かったり、かなり甘い味付けのものとか、もてあますことが多いですが、これは本当に「エビの油付け」でそれ以外の余分な味付けがなく、海鮮料理のコク出しやエビ料理に安心してたっぷり使えます。
エスニック料理、中華料理だけでなく、ブイヤベースな洋風料理にも使えると思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年6月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
むきエビと残り野菜の炒め物に加えたり、スープに加えたり!!
ちょっとプラスするだけで高級料理の味に早替わりします!
お勧めです!!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年5月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
焼きそばやチャーハンを作る際使っています。
海老の塩味、オイル漬けがいい隠し味、コクを出してくれます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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